- 1 Tasse Langkornreis
- 1 Brühwürfel
- 2 Tassen Wasser
- 3 Scheiben Magerspeck
- 4 - 5 Tomaten (je nach Grösse)
- 250 g frische Champignons (nicht waschen!!! Sondern Bürsten!!!)
- 2 Zwiebeln
- 10 grüne oder weiße Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Stückchen Kräuterbutter, Butter oder Magarine
Zubereitung:
1. Speck in Streifen schneiden, dann in Würfel.
2. auf den Boden eines Schmortopfes mit Deckel legen und andünsten(Stufe 1)
3. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Pilze bürsten
4. Pilze auf Haushaltspapier legen u. in Scheiben schneiden
5. Zwiebeln würfeln und in den Topf geben
6. Tomatenstern herausschneiden, und Tomaten 8-teilen
7. Tomaten, Pilze, Pfeffer, Majoran, Wasser, Brühwürfel und Reis in den Topf geben
8. Hitze jetzt auf Stufe 2
aufkochen dann Deckel drauf
9. 20 min. bei Hitze 1/2 garen
10 Butter, Krauterbutter oder Magarine unterrühren
11. fertig - Guten Appetitte ;))
2. auf den Boden eines Schmortopfes mit Deckel legen und andünsten(Stufe 1)
3. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Pilze bürsten
4. Pilze auf Haushaltspapier legen u. in Scheiben schneiden
5. Zwiebeln würfeln und in den Topf geben
6. Tomatenstern herausschneiden, und Tomaten 8-teilen
7. Tomaten, Pilze, Pfeffer, Majoran, Wasser, Brühwürfel und Reis in den Topf geben
8. Hitze jetzt auf Stufe 2
aufkochen dann Deckel drauf
9. 20 min. bei Hitze 1/2 garen
10 Butter, Krauterbutter oder Magarine unterrühren
11. fertig - Guten Appetitte ;))
Notizen:
(Quelle: Ravensburger Kochbuch f. Kinder, Sybil Gräfin Schönfeldt)